当前位置:首页 > 办事指南 > 服务市民 > 户籍

户口申报

发布日期:2018.09.17 来源:区公安局

【事项名称】

户口申报

【设定依据】

《中华人民共和国户口登记条例》

【申请条件】

新生儿或没有落过户口的人。

【办理材料】

新生儿办理户口要以下资料:1、父母双方身份证、户口本;2、结婚证;一孩准生证(或二孩准生证);3、孩子出生证明。带以上资料,到夫妻任意一方户口所在地的公安部门的户政科,填写有关表格后,就可以了。婚生婴儿随母亲或父亲落户,凭婴儿的《出生医学证明》、父母《结婚证》、《户口簿》,由派出所户籍内勤民警直接办理。新生儿办理户口的时候还会收一定的工本费。还有就是小孩上户口有时间限制,新生儿出生后一年内必须上户。 找家人代办也是可以的.但资料要齐全。

不需要写申请书,但要在一个月内申报出生登记。是《中华人民共和国户口登记条例》规定的。一般要持有结婚证、准生证、出生医学证明,还有父母户口本。

【办理地点】

辖区派出所:库尔滨大街红星派出所、友谊派出所、铁南派出所、库斯特派出所

【办理时间】

正常工作日。

上午:08:30—11:30;下午:14:00—17:30.

【联系电话】

3829100

【表格下载】

不需要填写表格。