《居民火化证》办理

发布日期:2018.09.10 来源:区民政局

【事项名称】

  居民火化证》办理

【设定依据】

 《中华人民共和国殡葬管理条例》(国务院令第225号)

 《黑龙江殡葬管理规定》(黑龙江人民政府令第1号)

【申请条件】

  1、运输遗体必须进行必要的技术处理,确保卫生,防止污染环境;

  2、正常死亡的火化遗体火化,应当持国务院卫生行政管理部门规定的医疗机构出具的死亡证明;

  3、非正常死亡的火化遗体火化,应当持县级以上公安机关出具的死亡证明;

【办理材料】

  持国务院卫生行政管理部门规定的医疗机构出具的死亡证明、派出所出具的户口注销证明、遗体存放登记表,到红星区民政局办理居民火化登记证。

【办理地点】

  红星区红旗河大街169号 民政局(原老宾馆二楼)

【办理时间】

  24小时服务

【联系电话】

  13846672141

【办理流程】
  火化区内死亡者遗体应当坚持就地、就近、方便的原则火化。正常死亡的火化遗体火化, 持国务院卫生行政管理部门规定的医疗机构出具的死亡证明、派出所出具的户口注销证明、遗体存放登记表,到红星区民政局办理居民火化登记;因特殊情况需运往外地火化的,应当经当地殡葬管理机构批准,并办理运尸手续。

【表格下载】

  无需下载表格