当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

区政协召开九届九次常委(扩大)会议

发布日期:2018.06.04 来源:新闻中心

5月30日,区政协九届九次常委(扩大)会议在区东升社区三楼会议室召开。

区政协主席牟善国主持会议,区政协副主席胡波、周益平、张洪林出席会议,全体政协常委参加会议。区政协机关全体工作人员、第二“委员之家”全体委员及各委员之家指导员列席会议。

牟善国要求,各位委员要带头参加各自所在“委员之家”活动,要发挥好各自所在“委员之家”协调和带头作用,要带头撰写提案,带头学习。办公室要发挥主导协调指导作用。各位指导员要精心设计、组织、拓展内容,评选优秀案例活动。各“委员之家”也要互相交流,不断丰富活动方式内容,提升活动成效;要带头参加区政协组织的红星建局60周年庆文史资料征集活动。紧紧围绕党委和政府的中心工作,人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出有价值的意见和建议;提高参政议政能力,履行好政协委员的职责,发挥好政协委员的作用。

会上,与会人员从宪法修改的历程和重大意义等方面,共同学习了《中华人民共和国宪法修正案》。

同时也聆听了各位老党员、老干部、老模范讲述了林区开发历史,使与会人员又一次接受传统教育,了解林区开发、建设、发展的艰难历程。

最后,全体与会人员针对《全区社区建设情况调研报告》进行了讨论修改。