当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市委深化干部作风整顿第三调研组到我区就深化干部作风整顿优化营商环境工作开展调研

发布日期:2018.05.29 来源:新闻中心

5月28日,市新闻中心主任、记者协会主席、市委整顿办宣传报道组组长郝占君一行3人深入到我区,就深化干部作风整顿优化营商环境工作开展情况进行调研督导。区委常委、组织部部长、区委整顿办主任王大勇及区委整顿办有关同志陪同调研。

调研组听取了我区深化干部作风整顿优化营商环境工作前期进展情况汇报,详细了解了我区前期整顿工作安排部署及专项清理整治开展情况、存在的问题和下步工作打算,调研组对我区深化干部作风整顿优化营商环境工作初步取得的成效给予了肯定,并就便民利民、便商利商、便企利企等与干部作风和优化营商环境有关的问题开展了问卷调查,向10名非公企业代表和群众代表征求了意见和建议。

调研组先后深入到区东升社区、环卫站、人民医院,每到一处,调研组都实地检查窗口服务项目、办事流程、承诺事项和监督渠道等公开情况,查看了便民服务设施和作风整顿相关资料,详细询问干部作风整顿工作的进展和服务群众情况,并围绕推进干部作风整顿工作中存在的困难和问题进行了交流。

第三调研组组长郝占君指出,红星区干部作风整顿优化营商环境工作取得明显成效,工作做得全面、具体。一是区委领导高度重视,起到表率作用,规定动作抓得实、抓的牢,自选动作富有特色,各项工作开展有工作方案,工作具体全面,每件事有具体典型事例、有数字。二是各专项整治组工作针对性强、效果好,工作做得全面、到位。三是各行动组成果丰硕,肯定了流程再造、五进双为、岗位练兵、风纪整饬、模拟办事、暗访督查的特色做法。

郝占军要求,下步工作中,一是思想再发动、认识再提高,精准发力解决思想僵化、庸懒散拖问题。二是各专项整治工作加大工作力度,切实解决实际问题,使群众、企业感受到深化干部作风整顿工作取得了实实在在的效果。三是层层传导压力,加大问题查摆力度,查找个性、共性问题,特殊、普遍问题,做到每件问题有制度、有比较、有参考。四是选树典型,起到示范带动作用,对顽固问题加大曝光力度,起到警示作用。下一步,红星区要统筹推进、继续巩固提升,压实工作责任,优化营商环境,让群众和企业办事更快捷更便利,党群、干群关系更融洽,进一步掀起深化干部作风整顿工作热情,使工作更有成效。