当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

红星区人民政府关于加快推进建成区内燃煤小锅炉淘汰工作的通知

发布日期:2017.07.03 来源:政府办

区属相关单位:

按照省中央环保督查整改工作领导小组《关于加快推进地级以上城市建成区内燃煤小锅炉淘汰工作的通知》和省工信委《关于加快推进工业燃煤小锅炉淘汰工作的通知》(黑工信节函[2017]110号)文件要求,以及622日市工信委会议要求,现将我区燃煤小锅炉淘汰工作通知如下:

我区2017年工业燃煤淘汰小锅炉共计两台。按照国务院及省政府要求,2017年底,我区建成区内燃煤小锅炉全部完成淘汰10蒸吨/小时以下锅炉。

一、落实淘汰责任

我区要进一步落实小锅炉淘汰工作职责和具体任务,形成合力推进格局。进一步完善小锅炉淘汰方案,做到“一炉一策”,确定淘汰时限,落实负责领导和具体工作人员,并抓紧组织实施,以确保在2017年底完成淘汰任务。据实公示已淘汰及未淘汰小锅炉清单,未淘汰锅炉清单要有暂未淘汰的原因及淘汰计划。

二、强化舆论监督

向社会公布举报电话,主动接受社会监督,受理公众举报违规新建燃煤锅炉及重新启用已淘汰燃煤小锅炉等违法行为。

三、严格责任追究

    燃煤小锅炉整治工作情况将作为大气污染防治专项行动考核的主要内容,为按期完成任务的部门负责人要进行约谈。对逾期不能完成淘汰任务的、在淘汰过程中存在弄虚作假行为的,坚决予以问责。

 

     

 

 

 

                                 红星区人民政府           

                                     201773

 

 

 

 

                                                                 

  红星区人民政府办公室                       201773日印发