红星区政务公开服务承诺制度

发布日期:2015.09.16 来源:政务公开办

一、为认真落实政务公开制度,不断提高服务质量和工作效率,本区实行政务公开服务承诺制度

二、坚持首问负责制,凡本岗位能够一次答复或办理的,一次性予以答复或办结;具体承办业务人员对来我区办事人员要礼貌接待,对所提出的问题、咨询或要求办理的事项给予周到热情的答复。不属于本职范围的,热情引导到相关机构办理。
    三、坚持限时办结制。受理相关事项,对符合条件的事项在规定的办理时限内予以认真办理完结,在规定办理时限内办结。

四、坚持一次性告知制。我区有关责任人员在接待、办理各项事项过程中,对材料不全,手续不完备或表格填写不符合要求的,必须一次性告知其办事依据、办事条件、办事程序和依法应当提交的有关材料;办理过程中发现问题的,应当一次性指出并告知具体的解决办法。

五、认真履行职责。耐心指导来我区办事人员讲解有关政策规定,对要求办理的事项不符合政策规定的,做到耐心地解释清楚。 

六、坚持廉洁从政。严格按照政策规定办理有关事项,不故意刁难和拖延办理。严格遵守机关工作纪律和有关规定,不利用工作之便滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守、索贿受贿。造成工作失误或恶劣影响的将严肃处理。