红星区政务公开监督检查制度

发布日期:2014.07.03 来源:政务公开办

一、为推动政务公开工作深入开展,促进全区政务公开工作的整体推进,保证政务公开制度得到有效贯彻执行,制定本制度。

二、政务公开监督检查工作必须坚持以下原则:

1、分级负责,一级督查一级的原则;

2、定期检查与不定期检查、自查与互查、抽查与普查、专项检查与综合检查相结合的原则;

3、依靠群众的原则;

4、实事求是的原则。

三、区政务公开办负责对各级各部门推行政务公开情况进行监督检查,每季度组织检查不少于一次。

四、区政务公开办负责政务公开制度的执行以及执行情况的监督检查,对每次公开实施事前、事中、事后全程监督,并及时将有关监督情况向区政务公开工作领导小组汇报。

五、采取多种形式,畅通监督渠道,充分发挥职工群众监督的作用。向社会公布监督电话:3826789。广泛收集群众对政务公开的意见和建议,并组织专门力量,认真负责地办理职工群众所提意见和建议,同时做好办理结果的反馈工作,以调动职工群众参与监督的积极性。