当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

区人民政府(林业局)第十二届八次常务工作会议召开

发布日期:2018.08.27 来源:

8月27号,区(局)长杨军主持召开区人民政府(林业局)第十二届八次常务工作会议,听取各单位工作汇报,并对下步政府各项工作进行安排部署。

区领导李洪涛、刘康清、宋玉新、李天武、胡秀革、王立峰、牛俊龙出席会议,相关部门负责人参加会议。

会上,听取了民政局、残联、人民医院、自来水管理站、环卫站、发改局、工信局、招商局、审计局、司法局、安监局、社区、林场所等37个部门当前重点工作及下步工作部署。

杨军在会上指出,发改局、工信局要做好经济指标的监测和统计上报工作;招商局要多谋划、多争取,完成好招商工作任务;各林场所要把产业做实、做靠、做强,林场所班子更要起到带头作用,引导职工共同发展、共同致富;资源部门要以管护承包的形式,帮助养殖户选好地、服好务;农业局要在选种、养殖技术、病情防疫、销售等方面对养殖户进行大力帮助,帮扶养殖户把养殖产业做大做强、形成规模;旅游服务中心要把旅游开发、旅游宣传摆上重要工作日程,要利用网络资源,宣传我区的特色景观,提升我区旅游名片的知名度;资源局和十二个林场所要勇于担当、履职尽责,继续保持严打资源犯罪的高压态势,深入开展专项打击行动,保护森林资源安全。

杨军强调,森调队要与资源、公安、营林等部门配合好,高质量的完成好各项森林调查设计任务;营林科要切实做好森林抚育工作的作业与监管工作,保质保量的完成营林生产任务;森防办要下大力气将各项责任落实到位,抓紧练兵、培训和演习,对机械设备进行检修,加大督办检查力度,抓好火源管控,确保秋防万无一失;民政局要完善社会保障体系,切实做好低保和特困人员帮扶工作;残联要继续加强残疾人的服务和管理,把握住省市的利好政策,全力以赴做好助残帮残资金的争取工作,尽力的为我区残疾人争取政策扶持和资金帮助;社区要树立为民服务意识,把自己辖管的居民服务好、管理好;教育局要注重学生的品德教育,提高学生思想品德素质;疾控中心要高度重视疾病预防工作,要对疫苗来源进行严格监测,保障质量;审计局要切实加强责任感,做好领导干部的经济责任审计和离职审计,提高审计报告的质量和水平;司法要扎实做好法律宣传、法律援助、法律调解等各项工作,推动我区司法工作再上一个新台阶;文体局要广泛开展群众性文化体育活动,丰富职工群众的业余文体生活;自来水管理站要加大水检力度,保障全区供水质量;环卫站要加大清洁力度,确保清洁不留死角。

杨军最后要求,各单位、各部门要加大协调配合力度,把信访工作摆上突出位置来抓,积极配合区信访局工作,将信访案件化解到位;安监局要组织安全生产大检查,把所有隐患全部查改到位,坚决不让“小隐患”诱发“大事故”,保持我区安全生产形势的持续稳定。