当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

我区召开2018年武装工作会议

发布日期:2018.04.08 来源:新闻中心


为认真学习贯彻省军区、军分区党委扩大会议精神,研究部署落实2018年武装工作任务。4月4日上午,我区召开2018年武装工作会议。区委书记、区国动委第一主任、人武部党委第一书记孙玉玲出席会议并讲话。人武部政委刘兰银主持会议。

会上,区委副书记、政法委书记、区国动委副主任王兴伟宣读了区国防动员委员会(区委人民武装委员会)及职能办公室组成人员名单,明确了各级职责任务;人武部部长李刚宣读了表彰2017年度征兵工作先进个人、民兵军事训练先进个人的通报和民兵分队排以上干部任职命令,会上,孙玉玲等区领导为受到表彰的先进个人颁发了荣誉证书,孙玉玲为两个民兵分队授旗。区委常委、常务副区长、区国动委副主任、区征兵工作领导小组组长刘康清部署了2018年武装工作的主要任务,对民兵编组、兵员征集、国防潜力调查等年度重点工作作了具体安排。

孙玉玲就抓好党管武装工作发表讲话,孙玉玲指出,要深化思想认识,充分认清党管武装工作的重大意义。党管武装是我党的优良传统和一项重要的政治原则,是推动国防后备力量建设不断发展的根本保证。全区上下必须站在服从大局、履行使命的高度,充分认清新时代强国必须强军的重要性和紧迫性,不断增强推进党管武装工作和国防后备力量建设的政治责任感和使命感。要做到“三个认清”:一是认清做好党管武装工作是维护国家安全的重要保障;二是认清做好党管武装工作是促进经济社会发展的客观需要;三是认清做好武装工作是各级义不容辞的政治责任。

孙玉玲要求,要扭住工作重点,不断提升党管武装工作的整体水平,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,积极探索新时代党管武装工作的新途径、新方法,加强研究解决面临的突出矛盾和问题,把握工作重点,创新举措办法,完善机制体制,进一步推动全区武装工作提档升级。要认真落实好党管武装的根本制度,实现军政融合。武装部门要认真履行职能,加强国防后备力量建设,服务红星建设发展大局。

孙玉玲要求,要加强沟通协调,着力形成党管武装的整体合力,全区各级党政组织要坚持既管大事、管方向,又解难题、办实事,积极协调各有关部门和社会力量,共同研究解决武装工作中遇到的实际困难,为党管武装工作创设良好的环境,提供有力的保障。要在加强组织领导、完善制度政策、培养专武干部和民兵干部上形成合力。

孙玉玲强调,推进新时代党管武装工作,是一个重大的战略工程,也是一项长期的政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,坚持富区与强军相统一,不断开创我区新时代党管武装工作新局面,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新红星做出更大贡献。

区国动委及职能办公室成员、征兵工作领导小组成员,各林场所、社区负责人,民兵干部、基干民兵参加会议。

在武装工作会议结束之后,召开我区2018年民兵调整改革点验大会,按照民兵集中点验的要求,组织了人员抽点,全体民兵进行入队宣誓,人武部政委刘兰银围绕基干民兵的定义,民兵整组的意义、民兵的地位作用和如何做合格民兵对新入队民兵进行了政治教育。