当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

区综治办开展“国庆节”前期夜间值班大检查

发布日期:2018.10.08 来源:

按照区委、区政府领导关于加强“国庆节”前后值班工作的指示要求,9月28日晚,区综治办联合区公安分局国保大队,对全区机关企事业单位夜间值班情况进行了检查。

检查中,检查组先后来到局红星经营所、环卫站、人民医院、工商局、红星小学、红星中学、电业局、自来水管理站、供热管理站等企事业单位,检查组认真查看各单位值班表和值班记录,对门卫在岗情况、值班值宿和领导带班人员按时上岗情况进行了检查,并督促值班值宿人员要重视安全工作,加强安全责任意识和危机意识,把安全放在第一位。检查中发现:大部分单位都能够严格按照相关要求做好夜间值班工作。区电业局、区税务局、区检察院落实“三级”值班制度较好。

区综治办要求“国庆节”期间,全区各机关企事业单位要加大巡查力度,防止发生火灾、盗窃及其他安全事故;要严格执行“三级”值班制度,坚决杜绝空岗、漏岗情况的发生。