当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

市委深化干部作风整顿第三督查指导组

发布日期:2018.08.27 来源:

为深入推进2017年度政治生态建设成效考核存在问题整改工作和各系统优化营商环境工作的落实,8月24日,市委深化干部作风整顿第三督查指导组深入我区,通过听取汇报、召开座谈、实地走访等方式进行督查指导。区委常委、组织部部长王大勇陪同督查。

督导组一行先后深入部分窗口单位督查指导。在税务局服务大厅,督导组检查了国、地税合并后“业务一窗受理、一厅办结”落实情况,详细了解干部思想动态、作风建设以及服务窗口设置等情况。随机抽查了税务局党组织建设情况及相关材料,并提出指导意见。督导组对税务局“一站式服务”和“六零服务”给予肯定,要求在今后的学习中应采取“三测”的方法取得实效;在工商局,督导组通过实地查看,对服务大厅办事流程和相关制度完善、便民服务设置等情况进行督导,并针对进一步优化工作流程,努力提升服务效能,让群众少跑腿少排队,以更加优质高效的服务赢得群众满意提出指导意见。最后,督导组到区前进社区便民服务大厅进行督查指导,对几个服务窗口随机进行询问,对工作人员熟悉掌握工作职责、服务人群、工作数据、上级政策给予高度认可。

督导组听取了我区对《关于2017年度政治生态建设成效考核存在问题的整改工作方案》推进落实的情况汇报,并与我区的中小企业代表、部分个体工商户及居民代表就如何进一步优化营商环境进行座谈。

通过市委第三督导组的有力督导,促使我区在今后工作中继续坚持以提升“窗口”服务质量为切入点突破口,着力在窗口环境、服务方式、思维模式上下功夫,不断转变工作作风,提高服务宗旨意识,强化为民服务效能,努力打造优化营商环境的服务窗口、形象窗口、便民窗口。