当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

区委巡察组开展巡察工作

发布日期:2018.08.21 来源:

根据区委巡察工作领导小组的统一部署,近日,区委三个巡察组分别赴前进社区、汤北林场、霍吉河林场、库斯特林场、二皮河经营所等5家单位党组织召开巡察情况反馈会议。

巡察期间,巡察组共听取被巡察党组织汇报14次,查阅各种资料276份,个人谈话155人次,个别提问92人次,共发现被巡察党组织存在问题共计40个,向被巡察党组织提出整改意见31条,向区委区政府、区纪委监委、区委组织部、民政局、关工委等相关单位提出建议意见6条,顺利完成了巡察任务。

反馈会议上,区委各巡察组组长传达了区委书记孙玉玲在“书记专题会”上的讲话精神。

会议强调,被巡察党组织要以严的标准强化整改责任,进一步加大压力传导,层层压实责任,建立整改问题台账,实行逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,确保巡察整改工作深入推进;要重整改政治效果,对整改不力的坚决追责问责,对相关问题研究具体人的责任,把党内监督的严肃性和制度刚性约束力体现出来。

会议最后,5家被巡察党组织负责人均就如何做好巡察反馈意见的整改落实工作作了表态发言。