当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

杨军深入强降雨水毁路段实地检查指导工作

发布日期:2018.05.21 来源:新闻中心

5月14日至16日,我区普降大到暴雨,防汛形势异常严峻,5月17号上午,区(局)长杨军来到二杨经营所、三杨林场强降雨水毁路段实地检查指导工作,区领导李洪涛、刘康清陪同检查。

在实地查看了被雨水冲毁的路段、桥段和涵洞,听取有关工作汇报后,杨军强调,面对近期多变的强降雨形势,各部门要保持高度警惕,切勿麻痹大意,要科学防御、细致防御,要特别注意这些灾害易发区域。

杨军强调,相关部门要科学制定水毁道路修复方案,组织行业内专家对受损公路、桥涵进行现场查看,分析毁坏原因,提出切实可行的修复方案,明确修复重建时间。同时,在加快受损路段修复抢通的同时,重点对浸水路段、桥涵、山洪泥石流和山体滑坡易发区、中小河流沿线等进行拉网式排查,务必做到“查全查细查实”,确保险情发现早、处置好。

杨军要求,各部门要站在讲政治、讲团结、讲奉献的高度,科学调配抢险物资和抢险队伍,加强对重点部位、重点路段的监测巡查值守;要坚决落实责任,有关人员要在岗在位,进一步做好抢险队伍的组织、防汛物资的落实,确保组织到位、责任到位、人员到位和物资到位;要密切关注天气变化和雨水汛情发展,科学调度排洪蓄水;要加强值班值守,一旦出现险情,最大限度地保障人民群众生命财产安全,确保林区平安度汛。

区政府办、农业局、资源林政局、森防办、营林科等相关部门负责人陪同检查。