当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

市委第三督查组到我区检查指导工作

发布日期:2018.05.15 来源:新闻中心

5月11日上午,市委深化干部作风整顿优化营商环境第三督导组组长邬晓红一行3人深入我区中心幼儿园、国税局、东升社区和清水河经营所就深化干部作风整顿优化营商环境工作进行督导检查。区委常委、组织部部长、区委整顿办主任王大勇陪同检查。

在区中心幼儿园,通过实地查看、查阅资料等形式。市委督导组全面、细致地了解了我区幼儿园的办园情况,他们一致认为幼儿园软硬环境建设较好,教育、安全、后勤工作做得扎实、细致,创新办《园报》主题鲜明。特别是在大厅设立“爱心雨伞”区,在楼梯拐角窗设置安全绳网等措施为家长、幼儿服务,是作风转变的务实体现,要继续坚持并发扬这一做法。

在区国税局,督导组实地查看了国税局的办税服务大厅,重点了解了行政审批事项、业务办理流程等措施落实情况,对我区国税、地税两个办事大厅迅速“合一”强服务的做法给予了肯定。

在东升社区,督导组一行听取了党总支副书记关于社区深化干部作风整顿优化营商环境工作开展情况的汇报,并对社区综合服务大厅进行了实地查看。邬晓红指出,社区服务大厅工作性质是面对百姓百事,工作人员要亮牌公开岗位职责、明确服务范围,百姓办理相关事项要制定一次性告知单,以便更好的服务居民群众、服务企业和投资者。

随后,邬晓红一行驱车来到局清水河经营所,督导组详细听取了清水河所党支部书记、所长就林场作风整顿工作开展情况汇报,充分肯定了该所在精准扶贫中采取的举措和取得的效果。随后,督导组一行还来到伊春北药祥锋植物药有限公司,实地参观了公司的展厅、宣传册和平贝产品,详细听取了近年来我区平贝产业发展情况的介绍。邬晓红要求,经营所党支部要在创业转型、职工群众致富上发挥好引领作用,打造“支部+公司+协会+基地”的发展模式,努力把红星区清水河经营所打造成绿色药材之乡。