当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

我区召开纪念“五四”运动99周年 建团96周年暨各界青年学习党的十九大精神座谈会

发布日期:2018.05.03 来源:新闻中心


5月3日,我区召开纪念“五四”运动99周年、建团96周年暨各界青年学习党的十九大精神座谈会。以座谈交流的方式激励我区青年不忘初心、牢记使命,奋发有为、再创佳绩,让我区青年在学习贯彻党的十九大精神、推动红星绿色化转型发展的征程中放飞青春梦想、书写人生华章。区委书记孙玉玲出席座谈会并作重要讲话;区委常委、组织部部长王大勇参加座谈会;区委副书记、政法委书记王兴伟主持座谈会。

座谈会上,外派挂职干部、青年创业典型、机关和基层青年代表做交流发言,大家的发言紧密围绕学习贯彻党的十九大会议精神,有的谈了自己外出挂职的心得体会,有的谈了自身的创业经历,有的结合自身的工作岗位谈了贯彻落实十九大精神的工作思路,以及推动我区发展的意见建议,充分展示了红星青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。交流发言后现场全体青年一一做自我介绍。

座谈会上,区委书记孙玉玲向红星广大青年送去了“五四”青年节的祝福,并围绕充分认识做好青年工作的重大意义,对广大青年成长成才的几点希望,努力营造有利于青年健康成长的良好环境三方面作了讲话。希望广大青年坚定理想信念,追逐人生梦想;坚持学习实践,练就过硬本领;聚焦发展大局,创造青春事业;转变思维方式,勇于创新创造;矢志艰苦奋斗,成就人生精彩;锤炼高尚品格,引领时代新风。并从要加强对青年工作的组织领导,要引领青年聚焦党的十九大精神,要竭诚服务青年健康成长,要切实发挥团组织桥梁纽带作用等方面对青年工作进行了安排部署,充分体现了区委和区领导对青年工作的重视,对各界青年的关爱。讲话最后,区委孙书记用一句话与广大青年共勉,“我们常羡慕别人的幸运,但你不知道那是别人酝酿了很久才发出的光芒。你羡慕别人的美好,却不知他们在背后付出了多少,还傻傻地将这一切归结于他们运气好。可这世上哪有什么天生的幸运,不过是以往努力的积攒。当努力到一定的程度,幸运自会与你不期而遇,一切都会越来越好!”

座谈会最后,区委副书记、政法委书记寄语红星广大青年,“我们正处在伟大的时代,伟大的时代为青年朋友提供了更大的舞台、更广的空间,我们是幸福的、更是幸运的,我们广大青年朋友应该珍惜时代机遇,勇敢的去拥抱新时代、奋斗新征程,去做筑梦、追梦、圆梦的勇敢者、奋斗者,祝愿每位青年朋友都能成功!”

通过开展此次座谈会,有效激励了红星青年不忘初心、牢记使命,奋发有为、再创佳绩;让红星青年在学习贯彻党的十九大精神、推动红星绿色化转型发展的征程中放飞青春梦想、书写人生华章。

区外派挂职干部、青年创业典型、机关和基层的部分团干部及青年80人参加座谈会。