当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

王兴伟深入南片林场所检查“三清”工作

发布日期:2018.04.27 来源:新闻中心

4月25日,区委副书记、政法委书记王兴伟带领区“三清”第二工作组深入南片林场所检查“三清”工作和林场所周边防火隔离带清理情况。

王兴伟强调,防火就是防人,各场所要强化对入山人员的宣传教育,采取一切行之有效的宣传形式,把防火各项规章制度宣传到位,使每个入山人员自觉遵守森林防火各项规定。各检查站、固定岗、流动哨要严格检查一切入山人员和车辆,严禁携带火种入山。森林防火期内公安部门要配合林场所严格火源管控。各场所要抓紧时间清理场所周边的隔离带,防止家火上山,山火入场,造成不必要的财产经济损失。

王兴伟要求,各林场所一定要严格按照“三清”文件要求清理入山人员,对各支岔线要严格管控,每一个环节要督促检查到位,杜绝失控漏管。要结合实际,狠抓民兵业务训练和各种火灾救援的心理适应能力训练,确保一旦发生火灾和险情,能够做到“拉得出、冲得上、打得赢”,最大限度地减少人民生命财产损失和人员伤亡。

据了解,此次“三清”工作是由区政法委牵头,组织公安、资源林政、森防办、各林场所,清除暂住点和违规入山人员,消除火险隐患,确保森林防火工作平稳度过