当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

认真谋划部署 深化政治巡察

发布日期:2018.04.19 来源:新闻中心

为推动我区全面从严治党向纵深发展,强化管党治党政治责任,加强党内监督,按照区委统一部署,区委第二巡察组进驻我区团结社区开展为期十五个工作日的巡察工作。4月17日上午,区委第二巡察组在区团结社区召开巡察工作动员会。

在动员会上,巡察组向团结社区党组织通报了此次巡察重点、总体安排和纪律要求,明确发现问题是巡察工作生命线,坚持发现问题不动摇,形成震慑不动摇,推动党组织以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,改进工作作风、完善工作长效机制。巡察组将深入了解班子情况、日常工作中存在问题,突出关键少数,查找政治偏差,督促党组织强化管党治党政治责任,推进基层单位党的建设新的伟大工程。同时希望广大干部职工要提高思想认识、端正态度,增强参与巡察工作的政治责任感,进一步强化责任担当,讲真话、道实情,积极支持配合巡察工作,确保圆满完成巡察工作任务。

会上。团结社区党支部书记作表态发言,表示将全力配合搞好巡察工作,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,切实把主体责任扛起来,在思想上、行动上、政治上着力发现问题、解决问题,全面推动社区各项工作稳定开展。

据了解,此次巡察时间为4月16日-5月7日,巡察组围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,检查团结社区领导干部牢固树立“四个意识”、执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、履行全面从严治党主体责任和监督责任情况;看是否把学习宣传十九大精神作为首要政治任务,严格意识形态宣传工作;是否扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;是否存在党组织弱化虚化边缘化问题;是否坚持不懈改作风转作风,着力查找整治“四风”问题;查找领导干部廉洁自律情况,整治侵害群众利益和发生在群众身边腐败问题。巡察组将采取听取汇报、列席会议、查阅资料、个别谈话、召开座谈会、实地调研、受理信访等工作方式进行工作。

与此同时,区委第一巡察组和第三巡察组分别进驻霍吉河林场和清水河经营所,并召开工作动员会。