当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

区委常委、宣传部长、统战部长孙刚深入北部林场所督察指导春季森林防火工作

发布日期:2018.04.10 来源:

4月6日,区委常委、宣传部长、统战部长孙刚带领防火督查小组到局霍吉河、库斯特、二皮河三个林场所检查督导春季森林防火工作。

孙刚在检查过程中,对沿线固定岗、流动哨工作人员到岗到位情况和入山人员车辆防火检查情况进行了督察,并对各林场所的防火机具、防火装备、干部值班、扑火队伍训练备战情况进行检查。

孙刚强调,今年防火形势严峻,在火源管理上一定要严格落实,在宣传教育方面一定要到村到户到人,做到全覆盖无死角,构建森林防火的高压态势,扑火机械和人员要保持临战状态,与森防大队密切配合,做到以防为主、打防结合。

孙刚要求,春季森林防火工作是当前林场所工作重中之重,一定要严之又严、细之又细,决不能掉以轻心,工作要做到有安排、有措施、有保障,同时,要保证扑火队员履职尽责,全力以赴,坚决打好今春森林防火攻坚战。