当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

区委巡察工作领导小组召开巡察工作部署会

发布日期:2018.03.27 来源:新闻中心

3月21日,区委巡察工作领导小组召开巡察工作部署会,会议全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市巡察工作会议精神,听取了2017年我区巡察工作整改落实情况,明确了2018年我区巡察工作总体思路。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长肖国文主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和《巡察工作有关事项报备报告办法》;讨论确定了巡察组组长、副组长人选及分工;听取了区委巡察办关于巡察工作人员的《培训学习安排》;审议通过了《2018年巡察工作方案》;研究修改《十六届红星区委巡察工作五年规划》;研究提出《中共红星区委巡察工作办法》。

肖国文指出,2018年的巡察工作,要以十九大精神为指引,深化政治巡察。重点检查基层党组织党的领导建设情况、特别是整治隐性变异四风新表现、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况,不断增强政治巡察的针对性和有效性。

肖国文要求,巡察干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握中央、省、市、区委对巡察工作的新部署、新要求,扎实开展好2018年巡察工作,把握好时间和节奏,巡察工作只能越来越严,决不能有丝毫懈怠的心理,要注重总结工作经验、严格落实上级要求,同时充分运用好“四种形态”处置方式,切实发挥巡察“利剑”作用。