当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

我区开展节前食品安全大检查

发布日期:2018.02.22 来源:新闻中心

为保障全区人民度过一个安乐祥和的春节, 春节前夕,区工商分局、区食品药品监督管理局、区生态环境和食品药品犯罪侦查大队组成联合检查组对全区的食品安全工作进行了全面的检查。

联合检查组先后来到我区大型超市、烟草专卖、餐饮、药店、养老院等重点经营场所,着重对与群众息息相关的生活必需品及食品进行了认真检查。

在执法检查过程中,检查组仔细查看经营者的营业执照、对所销售的商品质量是否存在过期霉变等问题进行严格筛查。

从检查情况看,我区食品安全状况总体良好,但在检查中也发现部分小食品的批号、有效期存在问题等情况。针对这些问题,检查组当场责令限期整改,并将不合格食品下架。

在此,提醒广大消费者:春节前购买食品,注意查看食品包装标识是否齐全、查看食品的生产日期和保质期,注意提高食品消费安全防范意识。