当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

我区开展消防安全联合大检查 确保“春节”期间安全稳定

发布日期:2018.02.15 来源:新闻中心

为进一步做好今冬明春火灾防范工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生,保障广大人民群众渡过安定祥和的新春佳节。近日,区统战部联合区委宣传部、公安分局消防大队、区安监局及公安分局国保大队等部门对我区的宗教场所进行了消防安全检查。

检查中,检查人员先后来到我区基督教堂和清真寺,与宗教场所负责人进行了交谈,了解场所消防安全工作情况,重点查看了宗教场所消防安全重点部位消防安全管理状况;疏散通道、安全出口是否存在占用、堵塞、锁闭情况;疏散指示标志、应急照明设施、消防器材是否配备齐全有效;员工是否熟练掌握"四个能力"等情况进行了认真细致的检查,同时检查人员针对宗教场所的电线裸露等安全隐患问题提出了具体整改建议与措施。

通过此次检查,有力地提升了宗教场所工作人员的消防安全责任意识,及时消除了消防安全隐患,有效提升了管理人员的火灾防控能力,确保我区"春节"期间消防安全形势持续稳定。