当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

副市长王忠秋到我区督导检查安全生产工作

发布日期:2018.02.12 来源:新闻中心

为做好节日期间的安全生产工作,2月11号上午,以市政府副市长王忠秋为组长的市政府安全生产第三督查组一行到我区对安全生产工作进行检查指导。

检查中,王忠秋一行来到我区人民医院,实地查看了医院的输液大厅、手术室和远程医疗会诊中心,询问了电子档案、家庭医生等医疗建设情况,同时对医院等人员密集场所的安全生产责任制落实、应急处置预案制定、物资准备和应急处置能力等方面进行了检查,王忠秋在肯定区人民医院安全生产工作成绩的同时,对检查中发现存在的隐患和问题,提出了整改意见和建议。

就如何做好下一步工作,王忠秋强调,医疗卫生事业事关人民群众的身体健康和生命安全。医务人员要进一步增强服务意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步改进服务态度、提高服务质量,切实提高病患满意度;要进一步增强廉政意识,树立良好的医德医风,提高职业道德和医疗服务水平,更好地为广大人民群众健康服务,从而促进医院健康、和谐、稳定发展。

同时,针对安全生产及防火工作王忠秋要求,红星区要进一步增强安全生产责任意识,强化主体责任落实,始终保持安全标准化状态,全力做好安全工作。要以此次督导检查为契机,继续深入开展“安全生产大检查回头看”行动,特别要针对重点领域和重点企业开展专项整治,确保隐患整改见实效。

区领导杨军、刘康清、胡秀革及区政府办相关人员陪同检查。