当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

我区召开“向人民报告,请人民监督”公开述职报告会

发布日期:2017.11.23 来源:政府办

为进一步回应群众关切、解决群众反映突出的问题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入进行,促进各单位、各部门进一步转变作风、提高服务质量、优化发展环境,11月23号,我区“向人民报告,请人民监督”公开述职报告会在区大会议室召开。区领导孙玉玲、杨军、吴显春、王兴伟、董春江、肖国文、李洪涛、王大勇、孙刚出席会议,肖国文主持会议。

会上,来自全区47个参评单位、部门,按照执法监督部门、综合管理部门、社会服务部门三个类别,分别围绕一年来在“关注民生、服务发展”活动中所采取的措施、解决的问题、收到的成效、公开承诺的兑现以及今后工作安排等方面内容进行了发言,同时参评部门现场接受了质询,评审团本着实事求是的原则,站在全区的角度,对参评单位、部门进行了现场评议、现场提问、现场打分、现场公布评议结果。

区委书记孙玉玲在述职报告会上指出,各单位各部门要以办人民满意的实事为主线,以解决人民群众关注的热点、难点问题为重点,做到转变工作作风、密切联系群众,切实把行风评议工作落到实处,确保政风行风建设取得明显效果。孙玉玲要求,在下步工作中,全区上下要做到思想认识到位、责任明确到位、制度建设到位、工作落实到位;认真对待百姓呼声、社会舆论的反映,为百姓解难题、办实事、办好事;不断提升服务质量和服务水平,树立党和政府的良好形象。

区委常委、纪委书记肖国文要求,全区上下要牢固树立全区“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责、相互支持、密切配合,全力做好群众最期盼的事情,切实维护好群众的根本利益,以民生问题的有效解决,促进和保障全区经济社会又好又快发展。

据了解,截至目前,区纪委向全区社会各界代表征求意见及建议126 条,梳理归纳问题72条。

区人大代表、政协委员、政风行风监督员、社区党风政风监督站成员、企业代表和群众代表参加了此次公开述职报告会。