当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

记者暗访:我区各防火检查站、固定岗、流动哨工作情况调查

发布日期:2017.04.24 来源:政务公开办

目前正值我区春防紧要时期,严把火源入山关是做好森防工作的重中之重。近日,记者驱车来到我区各森林防火检查站、林场所暗访春防期间固定岗、流动哨上岗工作情况。

在森林防火检查1号站,暗访记者直接被拦在了入口处,佩戴了袖标的值班人员直接要求记者必须登记上山并出示入山证明。记者表明来意后,两名值班人员向记者介绍了值班换岗情况,记者随后查看了入山登记表。

在森林防火4号站,记者谎称要驱车入山,值班人员同样对记者提出了严格的上山要求。

了解记者是暗访防火上岗工作情况后,值班人员叮嘱记者,将随身携带烟火放置到门口的存放烟火箱内,才安心放行。

驱车走了不远,记者来到了清水河经营所,恰巧路遇林场所的流动岗工作人员在认真检查过往车辆及道旁的安全情况。

整个暗访过程中,记者看到各林场(所)和检查站对防火工作都做到了高度重视,值班人员坚守岗位,认真执行值班制度。工作人员也表示要进一步加强对入山人员的管理,固定岗、流动哨要尽职尽责,加大巡护力度,全力做好今年春防工作。