当前位置:首页 > 政务公开 > 调查研究

孙玉玲深入汤南林场 二杨经营所开展调研

发布日期:2018.06.09 来源:新闻中心

6月7号,区委书记孙玉玲深入汤南林场、二杨经营所就产业项目进行调研,要求场所党支部要带头拓宽发展经济项目,推动场所经济转型,引领场所职工群众创业增收、勤劳致富。区委常委、林业局副局长李洪涛、区总工会主席孙忠禹及区委办相关人员陪同调研。
    在局汤南林场,孙玉玲详细听取了林场发展黑木耳、绿化苗木、林下参、红松坚果林和开口松子深加工等产业项目的汇报,孙玉玲对汤南林场的产业项目给予充分肯定,孙玉玲指出,林场所要大力发展黑木耳新型栽培技术,拓宽产业价值,提高产品质量;林场党支部要带头搞活林场经济,加大资源配置力度,争取高质量发展各种林下经济项目,拓宽经济发展渠道、调动职工创业积极性,鼓励林场职工通过发展林下经济勤劳致富。

在局二杨经营所,孙玉玲深入生猪养殖基地进行实地查看,详细询问了目前的养殖规模、养殖管理、温床发酵养猪的优点、对市场行情的预期分析等。孙玉玲指出,养殖基地要依靠科学,发展现代化的生态养殖,同时要保障食物供应安全;要做好舆论宣传,在全区推广温床发酵养殖的经验,带动更多的职工创业增收;要积极应对经济新常态,推动经济转型发展,积极寻求项目建设,利用林区资源经济多元化为林场的产业转型提供强有力的动力。

随后,孙玉玲一行还来到该所榛材木耳晾晒场地参观考察。