伊春市食药监局红星分局净网行动工作开展情况汇报

发布日期:2018.08.02 来源:

为严厉打击利用互联网制售假药犯罪与违法售药行为,整顿和规范网上售药秩序,净化药品交易环境,推动经营单位落实主体责任,切实保障人民群众用药安全今年7月伊春市食药监局红星分局积极开展网络销售非法药品的“净网行动”。现将工作开展情况汇报如下:

本次专项行动以问题为导向,重点整治利用互联网销售假药劣药、网上非法销售药品和互联网药品违法广告和虚假信息等违法行为;严厉打击利用互联网销售假药劣药等突出问题,建立完善药品互联网交易监管长效机制,净化互联网售药环境,构建各方参与、公众受益、行业有序发展的互联网药品交易新格局。

截至目前,红星分局已对辖区内12家药品经营单位进行检查,辖区内12家药品经营单位均未在网络上销售药品,不存在网络非法销售药品的行为。

 

                    伊春市食品药品监督管理局红星分局

2018年8月2日