请进来走出去——全面服务民营企业经济发展

发布日期:2019.04.23 来源:

为贯彻落实好《全省检察机关院领导联系民营企业工作方案》的通知以及市院对服务非公经济发展的要求,4月18日,区人民检察院党组书记、检察长肖洪生及院党组成员实地走访了伊春市欧深木业有限责任公司、伊春市兴业碳酸钙有限公司,并召开了服务民营经济发展企业家座谈会。

肖洪生一行先后来到伊春市欧深木业有限责任公司、伊春市兴业碳酸钙有限公司,介绍了检察机关在维护企业合法权益、服务非公企业发展方面的政策和职能,参观了企业生产车间及样品间,与企业管理人员进行了沟通,详细询问了企业经营情况、发展规划以及当前面临的法律难题,并认真记录,耐心解答。

随后,区人大代表、政协委员、人民监督员、国税局红星分局、市场监督管理局、资源林政局、区消防科、企业代表到区人民检察院参加了服务民营经济发展企业家座谈会。

肖洪生指出,红星检察院坚持以“全面争创一流”为目标,着力推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼“四大检察职能”全面协调充分发展。这“四大检察职能”是新时代检察机关法律监督的新布局,也是为民营企业发展护航的法律武器。希望检察机关加强与民营企业密切联系,及时回应企业关切,与民营企业形成常态化沟通机制,遇到难题及时反映,检察机关将积极履职,在法律上提供有力帮助。企业家们也纷纷表示,希望在遇到法律困难和难题时及时得到检察院的法律帮助。

肖洪生强调,红星区院将与包服企业建立常态化沟通机制,做到有问题第一时间解决,真正发挥好服务发展非公经济作用、协调监督作用,充分整合检察院及有关部门力量,通过采取合作机制、协作机制等措施,形成保障加快非公企业发展的整体合力,共同为服务非公经济快速发展保驾护航。  

欧深木业有限公司责任人、人大代表、人民监督员、税务局代表、资源林政代表、区消防科代表、市场监督管理局先后做了表态发言。