我区以“五进双为”活动为契机 为宗教办实事

发布日期:2018.06.09 来源:新闻中心

按照我区推进干部作风整顿优化营商环境工作方案安排,我区把开展“五进双为”活动作为作风整顿工作的突破口,组织供热管理站工作人员为我区清真寺,更换安装老旧采暖锅炉,帮助宗教人士解决实际问题。

近日,区委统战部、区民宗局到我区清真寺走访调研时发现,清真寺的采暖锅炉老旧失修,多处腐烂、漏水,给穆斯林信教群众开展宗教活动带来了很多不便,而且潜在不安全因素。

为此,区委统战部、区民宗局及时向区委、区政府汇报情况,区委、区政府高度重视,派专业技术人员到清真寺检查锅炉情况,并安排区供热管理站工作人员为其更换一台最新采购的节能采暖锅炉,同时增加3组暖气片,12组暖气管道,重新安装了淋浴装置。  

一直以来,我区坚持把为宗教界办实事作为引导宗教界服务社会的有效途径,不断提高宗教工作科学化水平,努力构建和谐宗教,进一步调动了宗教界自觉维护民族团结、社会稳定,服务经济发展的积极性。