红星区大平台杜鹃花初开盛放

发布日期:2018.05.03 来源:新闻中心

近日,红星区大平台火山岩地质公园的数万株杜鹃花已经含苞待放进入初花期,预计5月初,游客即可观赏到如粉色花海般的“烂漫杜鹃花”。

杜鹃花,有着天生的丽质,四月踏雪而萌发,五月含苞怒放,媚而不俗、艳而不娇,它和初春一起来临,一朝春暖、万鹃争艳、芳香四溢。而在这弥漫着松柏香的园林里,让原本娇艳无味的杜鹃仿佛也散发着迷人的馨香。这独特的映衬,形成了红星区大平台火山岩地质公园“杜鹃花海”特有的味道。“千姿百态色斑斓,千山万岭总相见,子规啼血花丽姝,花中西施数杜鹃”。当旅游逐渐成为一种休闲生活方式,这里已成为都市人心中的一方净土,让越来越多的爱花之人前来观花、赏花。

登高望远,沉睡百万年的火山岩石尽收眼底,在这里,树草无形的精神,感化着人心。空中,叠翠千丈,遮荫蔽日;地面,藤葛飘缠,落叶盈尺;地下,盘根错节,根须如网。

盛开的杜鹃花随着微风轻轻摆动,游客走进园区,感受着花的美丽,呼吸着春天里山林的灵气。

现在正值红星区春防紧要时期,为确保杜鹃花观赏节期间无森林火灾隐患事件发生,切实保护好旅游资源,连日来,红星区大平台防火护林队进一步加大巡护力度,切实做好“杜鹃花景区”的防火检查和周边环境卫生清理工作,确保“五一”小长假期间景区防火安全。

此外,为迎接即将到来的2018中国(林都)伊春杜鹃花观赏周暨红星火山岩杜鹃花海小镇第二届杜鹃文化节,红星区妇联积极组织我区创业女性开发研制具有红星旅游特色的手工编织作品“丝网花”。

据了解,编织作品丝网花、兴安恋松籽手串以及香薰产品等旅游特色产品将参加5月中旬举行的2018中国(林都)伊春杜鹃花观赏周暨红星火山岩杜鹃花海小镇第二届杜鹃文化节,并在现场展示销售。