当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 环境保护

春节期间:环卫工人坚守岗位 为节日增添一抹暖色

发布日期:2018.02.24 来源:新闻中心

新春佳节,是人们阖家团圆的日子,大家在享受走亲访友的欢聚时,被称为城市“美容师”的环卫工人,仍在寒风中坚守岗位,忙碌在城区的每个角落,为节日增添一抹暖色。

春节期间,各类庆祝活动较为集中,走亲访友拜年聚会较多,垃圾产生量更大,而且燃放烟花爆竹,使得街道鞭炮纸屑增多,这大大增加了环卫工人的劳动强度。这期间,我区环卫工人坚守在一线,为给居民营造洁净的生活和出行环境,环卫工人们毫无怨言,每天起早贪黑,分班值守在各自的保洁路段上,他们戴着手套,拿着扫把、垃圾篓,动作麻利的清扫街道上的垃圾。

据了解,春节期间,我区400多名环卫工人每天承担着城区78.6万平方米道路保洁和60多吨垃圾的收集、清运任务。确保全区人民在干净、整洁的环境中欢度喜庆祥和的新春佳节。