区妇联、区总工会联合举办育婴师职业技能培训班

发布日期:2018.05.03 来源:新闻中心

为深入贯彻落实习近平总书记对群团工作的指示精神,积极响应十九大报告中提出的大规模开展职业技能培训的号召,也为适应我区大众创业、万众创新、转型发展的需要,不断提高我区妇女群众创业技能水平。近日,区妇联、区总工会联合举办“中级育婴师技能”培训班。

此次培训为期5天,特邀请了省妇联龙妹职业技能培训学校讲师、国家高级家政培训师、育婴师、保健按摩师、人社部教育培训中心“高级母婴护理师”培训讲师、“巾帼创业就业圆梦行动”特职高级讲师王翠平讲师授课,培训内容丰富,主要包括产褥期产妇的日常护理、产妇常见疾病观察及心理疏导、新生儿的日常护理(洗澡、抚触、被动操)、新生儿生理、病理现象的区分和护理、婴幼儿早期教育及饮食调理、母婴护理师职业道德等课程。来自全区三个社区的准妈妈、准祖母、准外祖母以及有意愿从事母婴护理行业的80多名妇女参加了开班仪式。

据了解,本次培训是以培养“中级育婴师”为主要目的的一次技术含量较高的专业性学习活动,学员通过此次培训学习后,可凭借所学到的技术技能报名参加全省统一组织的考试,考试合格后可获得国家颁发的“中级育婴师职业资格证”,凭此证书可从事“月嫂”等工作,从而为我区培养出更多的育婴技术专业人才。