履职尽责 心系病患 彰显白衣天使本色 记红星区人民医院内科护士长——何湘

发布日期:2018.02.27 来源:新闻中心

怀着对提灯女神南丁格尔的无比崇敬和对护理事业的无限向往,迈出大学校门的何湘来到红星区人民医院。作为一名护士,她体验过患者面对病痛的无奈,目睹过无数悲欢离合的场景,她无怨无悔。

虽然身为80后,何湘却已是护理战线的一名老兵,何湘身上丝毫没有80后那种娇气傲慢的个性,展现出的是乐于奉献,爱岗敬业的职业风范。她每天忙碌在岗位上,管理病房,包括病人的陪护及探视管理,各类仪器、设备、药品的管理,主持晨会,组织护理人员床头交接班,填写各种报表,有计划的参与医嘱的执行情况及主任医师查房等,只要涉及到患者的各个环节,她都会力争做到最好,默默无闻地实现自身价值。

红星区人民医院的内科带着急诊科,作为一名护士长,何湘深感责任重大,她深知,要想成为一个合格的急救护士,首先要有过硬的技术本领,在抢救过程中要做到快、准、稳,要争分夺秒。当得知有病人需要抢救时,何湘迅速组织抢救应急小组,给予患者吸氧、建立静脉通道、监测生命体征、心肺复苏,有条不紊地与医生配合着,一刻也不敢放松,她守护在患者身旁,配合医生全力抢救患者。

时光如梭,匆匆而过。何湘从事护理工作已经有八个年头了。她深知,护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱。既然她选择了这份职业就注定要风雨兼程,在这平凡的岗位上展示新的风貌,创造新的业绩,让奉献在白衣下焕发出更绚丽的光彩。