区妇联组织妇女学习中国结编织技能 带动妇女增收致富

发布日期:2019.04.15 来源:

近日,为进一步促进我区妇女自主创业、灵活就业,丰富和拓宽创业思路,提高创业能力,区妇联组织带领15名心灵手巧的妇女同志,在我区妇女创业基地学习中国结编织技能。
走进妇女创业基地,记者首先就被挂在墙上琳琅满目、精致优美的各种中国结深深吸引住了。
通过老师现场讲解、学员实际制作、一对一分别指导等培训方式,姐妹们很快学到了中国结编织技能。看到平时只有在商场里面才能买到,而此时自己亲手编织出来的中国结,大家脸上都洋溢着成功的喜悦。
基地做工人员告诉记者,中国结编织简单易学,工作时间灵活,非常适合贫困妇女居家就业。大家将以此次学习为契机,熟练掌握中国结编织技术,努力把它发展成为一项致富产业,带动更多的妇女姐妹依靠手工编织技能增收致富。
据了解,下一步,这个区妇联将进一步与相关厂家磋商订单销售问题,着力将手工编织打造成助力脱贫攻坚,带动全区妇女姐妹增收致富的途径。