当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

我区全力做好清明节期间森林防火工作

发布日期:2018.04.09 来源:新闻中心

清明将至,祭祀活动逐渐增多,为积极预防和有效控制森林火灾发生,我区将“清明”节战役作为今年春季森林防火的第一个战役,早准备、早部署、早落实,多措并举加强清明节期间森林防火工作,筑牢森林防火安全墙。

4月2日,区森防办组织开展大型森林防火宣传活动,采取发放宣传单、举行防火“万人签名”活动、利用LED电子屏宣传车播放警示教育片、出动宣传车队等多种宣传形式,大张旗鼓地开展森林防火宣传教育活动,共发放宣传单3000余份,悬挂宣传横幅40幅,出动防火宣传车辆20辆。

4月3日,区森防大队携带宣传条幅、宣传单、灭火器等设备在东山主道口增岗设卡,向进山扫墓的居民群众宣传森林防火常识,倡导文明祭祀他们还对重点坟地、零散坟头加大巡护检查力度,对所有入山扫墓人员进行宣传检查,坚决杜绝火种入山,全面禁止一切野外用火,严禁上坟烧纸、点燃香烛、燃放烟花爆竹。