当前位置:首页 > 红星动态

区(局)长杨军到我区中小学校调研

发布日期:2019.07.12 来源:区新闻中心

 
7月9号上午,区委副书记、区(局)长杨军,区委常委、副区长刘康清,副区长胡秀革,林业局副局长汝明兴一行来到我区中小学校进行调研,区政府办、区财政局、区供热管理站等相关人员陪同调研。
在红星中学和红星小学,杨军实地查看了学校的教室、党建活动室、教研室、办公室、实验室,杨军一路走一路看一路与学校负责人进行交谈,同时就存在的实际问题,现场提出解决方案,并督促相关部门做好沟通协调工作。
实地查看后,分别在我区中小学校召开了座谈会。会上,中小学校负责人分别就学校的基本情况和存在的问题作了详细汇报。
杨军指出,中小学生是国家的未来和希望,学校要贯彻以人为中心的发展理念,一方面,要坚持以学生为中心,大力推进素质教育,注重因材施教、学用相长,努力使每个学生都能全面发展、健康成长。另一方面,要坚持以教师为中心,提高教师培训水平、转变教师培训方式,全面提升教师素质能力,形成教师尽展其才、学生喜爱的好老师不断涌现的良好局面。
杨军强调,中小学校校区的改造升级要抓紧时间,要全力做好维修建设的工作,要做好规划,注重质量,把好的学校送给孩子,把好的教育送给孩子。
杨军要求,相关部门要集中一切力量,整合一切资源,在暑期完成中小学校的维修建设工作,确保秋季投入使用。