当前位置:首页 > 红星动态

区委巡查工作领导小组第十一次(扩大)会议召开

发布日期:2019.07.02 来源:区新闻中心

6月28号,区委巡查工作领导小组第十一次(扩大)会议在区纪委二楼会议室召开。区委常委纪委书记肖国文主持会议。

会议传达贯彻落实了区委推进全国市县巡查工作推进会精神和深入学习领会赵乐际同志讲话精神意见;听取了区委第五轮巡查组工作中期汇报;审议了《区委巡察整改情况“回头看”专项监督检查工作方案》。

会议传达学习了伊巡办发  【2019】21号文件;学习了黑巡发【2019】5号《关于深入学习贯彻全国市县巡查工作推进会精神的通知》和赵乐际:“坚持实事求是精准监督执纪问责 扎实推进纪检监察工作高质量发展”讲话精神; 业务学习了《扫黑除恶专项斗争工作手册》、通报了上轮移交问题线索处理结果; 学习贯彻了《巡察报告问题底稿管理意见(试行)》;分别听取了第五轮区委第一、二、三巡查组中期汇报; 研究确定了《区委巡察整改情况“回头看”专项监督检查工作方案》、部署巡查反馈整改情况“回头看”专项监督检查工作。

会议要求,今后要继续深入学习领会赵乐际同志讲话精神,吃透精神实质,把思想真正统一到中央对巡查工作决策部署和落实区委巡察工作主体责任要求上来。要层层分解责任,结合文件落实巡察组要深入开展涉黑涉恶腐败问题线索收集,形成各尽其责,齐抓共管的合力,把扫黑除恶专项斗争和反腐败、基层拍蝇结合起来,加强基层组织建设结合起来。

会议强调,纪检监察机关、组织部门要切实扛起巡查整改的日常监督责任,把巡查整改“回头看”开展情况纳入日常监督,做到无缝对接、协同作战。充分认清做好巡视巡察整改工作的重大意义,以严肃认真的态度和务实有效的措施,扎实做好我区巡查整改工作。