当前位置:首页 > 红星动态

我区举办庆七一“ 唱响红歌 不忘初心 牢记使命 ”大合唱专场演出

发布日期:2019.07.02 来源:区新闻中心

为庆祝中国共产党建党98周年,讴歌党的卓越成就,颂扬党的辉煌历史,抒发对党和祖国的热爱之情,7月1号,我区以“ 唱响红歌  不忘初心 牢记使命”为主题的大合唱专场演出在区人民广场隆重举行。

晚6时,伴随着《没有共产党就没有新中国》拉开了合唱的序幕。整场合唱曲目的选择以歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、歌颂新生活的“红歌”为主,其中包括《打靶归来》、《我们走在大路上》、《让我们荡起双桨》、《在希望的田野上》、《歌唱祖国》、《走进新时代》、《大中国》、《我和我的祖国》、《祖国颂》、《咱们工人有力量》、《今天是你的生日》、等经典歌曲。

一个多小时的合唱阵容强大,激情高昂,气氛热烈,带给观众以强大的视觉、听觉冲击力和心灵感染力。全区各单位真情实感的表演,激情飞扬、催人奋进的爱国歌曲,使得台下众多观众轻声跟唱,整个现场充满了浓浓的爱国气息。最后,一曲《跟着共产党走》唱响了拼搏奋进的时代主旋律,也使合唱圆满结束。

此次演出由机关、环卫站、自来水站、红星小学、红星医院、公安局、东升社区、法  院、前进社区、团结社区、供热站、老年大学、检察院10多个团体,1000多人共同参加。

区领导杨军、吴显春、王兴伟、肖国文、李洪涛、王大勇、孙刚及副处级领导胡秀革、李天武、牛俊龙与全区居民群众共同观看了合唱演出。