当前位置:首页 > 红星动态

我区召开庆祝建党98周年暨表彰“先优”大会

发布日期:2019.07.02 来源:区新闻中心

7月1日上午,我区庆祝建党98周年暨表彰“先优”大会在区大会议室召开,会议回顾党的光辉历程和丰功伟绩,表彰奖励三年来在全区各条战线上涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、党风廉政建设先进个人和党建系列活动获奖者。区委副书记、区(局)长杨军出席会议并讲话,区领导吴显春、牟善国、肖国文、李洪涛、王大勇、孙刚、李刚参加会议。

区委副书记、政法委书记王兴伟主持会议。

会上,区委副书记、区(局)长杨军带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

会上,宣读了《中共红星区委关于命名表彰“先优”的决定》并进行大会颁奖;“先优”和新党员的代表作了表态发言。

杨军强调,全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,以受到表彰的先进集体和个人为榜样,学习他们忠诚党的事业,热爱党的工作,勤奋敬业、埋头苦干、实干的务实作风,以强烈的使命感和责任感,为推进全区各项事业跨越式发展而努力拼搏、创新争优。

杨军要求,全区各级党组织要紧密结合当前发展大局开展党建工作,团结带领广大党员干部,发挥政治核心和战斗堡垒作用,争做促进和谐的表率,争做推动绿色化转型发展的表率。全区广大党员干部要在干事、创业中,发挥带头示范作用,敢担当,善作为,为推进经济社会发展做出新的更大的贡献。

杨军最后要求,全区各级党组织要以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,协调推进“四个全面”战略布局,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实省市委全会精神结合起来,全面实施“六个红星”发展战略任务,重点在迎接全省旅发大会、生态环境保护、绿色化转型发展、保障和改善民生上下功夫,进一步量化、细化工作任务,集中力量抓重点,全力以赴攻难点,真正把广大党员干事创业的热情和干劲激发出来,把各级干部的心思和精力凝聚到抓好当前各项重点工作上来,引导到促进全区深化改革发展上来,用党建工作新成效推进综合性改革不断深入,绿色化转型长足发展。

全区副处级以上领导干部,受表彰的先进集体和个人,区属各基层单位及市直单位党政主要负责人、区机关副科级以上干部、离退休干部代表及全体新党员共280人参加会议。