当前位置:首页 > 红星动态

我区举办《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》培训班

发布日期:2019.06.21 来源:区新闻中心

6月10日,我区举办《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》培训班,培训由区应急管理局监察员进行授课,辖区内重点企业及各企事业单位负责安全生产工作人员40余人参加了此次培训。

培训中,授课人员对《规定》的重要意义、基本框架和主要特点、做好《规定》贯彻实施工作三方面进行了深入讲解。同时,还列举了一系列典型事故案例,详细讲解了事故经过,深入剖析了事故发生的原因和事故造成的损失,对培训人员起到了警示教育的作用。培训强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定的大局,此次参训人员,要深刻认识此次培训活动的重要性和必要性。要学以致用,注重实效,把此次所学安全知识应用到生产经营安全管理上,不断提高安全生产管理水平。

通过此次培训,参训人员纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到省委、省政府关于推进安全生产工作的重大部署上来,切实增强抓好贯彻落实的紧迫感、责任感和使命感,确保《规定》各项制度得到不折不扣地贯彻执行,为龙江全面振兴、全方位振兴奠定可靠的安全生产基础。