当前位置:首页 > 红星动态

区政协九届十三次常委(扩大)会议召开

发布日期:2019.06.21 来源:区新闻中心

6月18日上午,区政协九届十三次常委(扩大)会议在区机关三楼会议室召开。区政协主席牟善国主持会议并讲话,区政协常委参加会议,区政协机关全体干部列席会议。
会议传达了市委十二届五次全会精神、学习扫黑除恶专项斗争知识、听取了关于全区扫黑除恶专项斗争工作情况的通报,增补了部分九届区政协委员。
牟善国在会上强调,要把政协工作统一到市委十二届五次全会精神上来,围绕改革创新,推动高质量发展参政议政、建言献策。政协组织要善于围绕中心大局,为全区改革创新推动高质量发展建言献策的同时,要高度重视全区扫黑除恶专项斗争工作,提高对重大意义的认识,积极参与、宣传发动、摸排收集线索、开展民主监督,推动专项工作向纵深方向发展,确保国家长治久安、国泰民安贡献政协力量。常委会要不断加强自身建设,各位主席、常委要带头学习、形成会前学习制度,提倡委员自学、在委员微信群和红星政协公众号定期发放学习篇目,充分发挥好政协微信、公众号作用。常委要带头履职,围绕中心、服务大局、参政建言。要带头联系群众,深入社区等基层了解社情民意,提高建言献策的针对性、精准度。