当前位置:首页 > 红星动态

区森防队伍参加全市森林防火系统防灭火综合性大比武

发布日期:2019.06.21 来源:区新闻中心

按照市森防指的统一安排部署,为检验全市森林防灭火工作的整体水平,进一步提高全市森林防火从业人员整体综合业务素质,锤炼一支素质过硬、能打胜仗的森林防火专业队伍。6月15日,区森防队伍参加了全市森林防火系统防灭火综合性大比武。

考核内容包括队列考核、水泵架设、装备清点、三公里越野、灭火机拆装、灭火机故障排除、GPS使用和对讲机使用。同时还考核了林场(所)快速扑火队伍的业务技能、场所长GPS定位和对讲机使用等情况。

全体森防指战员以饱满的激情、高昂的斗志、勇夺第一的精神,发挥出了最佳水平。通过此次综合大比武,进一步激励了森防战线职工爱岗敬业、钻研业务的精神,提升了团队协作意识、协同能力,还培养他们成为能打硬仗、能打胜仗的综合性森防系统扑救和指挥人才队伍,实现了全市森林消防队伍共同促进、共同提高的目的。