当前位置:首页 > 红星动态

区委十六届45次常委会议召开

发布日期:2019.06.17 来源:区新闻中心

6月13日,区委副书记、区(局)长杨军主持召开区委十六届45次常委会议,区领导吴显春、王兴伟、肖国文、李洪涛、王大勇、孙刚、刘康清、李刚出席会议,全区处级领导和相关部门主要负责人列席会议。

会上,传达了中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作动员会精神、市委组织部扫黑除恶专项斗争工作专班(扩大)会议精神、市委十二届五次全会精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和全市增强“四力”教育实践工作会议精神,讨论我区贯彻落实意见。听取了我区庆祝建国70周年广场群众性文化系列活动筹备情况汇报。

杨军指出,这次中央督导组来我省督导,对推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展具有重要作用,要进一步提升政治责任感和工作紧迫感,以最高的标准、最实的工作、最硬的作风,全力做好迎检各项准备工作,并以此为契机,大力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

杨军要求,要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来;要理清工作思路,抓好贯彻落实;要强化党的领导,为高质量转型发展提供坚强保证。要响应全会号召,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,结合全会精神,加快推动红星高质量转型发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

杨军强调,要提高政治站位,加强组织领导,紧扣总体要求、目标任务、重点措施抓落实,引导和激励全区各级党员干部不忘初心再出发,牢记使命勇担当;要深刻领会开展主题教育的重大意义;要聚焦目标任务,做好前期准备工作;要加强组织领导,确保主题教育高质量开展。

杨军要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想工作队伍建设的重要论述,扎实开展增强“四力”教育实践工作;要精心组织,做好增强“四力”教育实践工作。区委宣传部和全区各宣传文化单位,要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,把教育实践工作摆在重要位置,加强领导、精心谋划,把解决思想上、能力上、作风上的问题,同解决实际工作中的问题结合起来,全面抓好组织实施;要确保教育实践工作取得实实在在的效果。

杨军强调,今年是新中国成立70周年,举办庆祝建国70周年广场群众性文化系列活动,对于团结动员全区人民围绕决胜全面建成小康社会,实现两个一百年目标,积极投身全面深化改革,推动红星全面振兴全方位振兴,具有重要意义。要切实把握好活动主题,精心组织实施,加强宣传,扩大影响。

会前,与会人员还学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》。