当前位置:首页 > 红星动态

区人民检察院开展“绿卫2019”公益诉讼专项活动

发布日期:2019.06.12 来源:区新闻中心

 

近日,区人民检察院开展“绿卫2019”公益诉讼专项活动,区检察院副检察长和第二检察部两名干警深入到库斯特林场、霍吉河林场、汤北林场、五星河经营所、红星经营所查看了森林猪的养殖情况。

据了解,在依托丰富的林地优势养殖的森林猪虽然带来了经济效益,但也给资源带来了严重的破坏,养殖场的废弃物(粪、尿、污水)通过猪舍的管道直接排入到林地内,超高含量的氨化微生物直接破坏了自然植被,分解猪粪、尿所释放的挥发性气体在空气中弥漫,气味难以入鼻,林下的黑猪用鲜活的小树抓痒着自己庞大的猪身,导致树皮脱落,失去生命,随处丢弃的死猪现已高度腐烂,吸引着嗡嗡的苍蝇,场景不堪入目。

针对此现象,区人民检察院的干警每到一处,都细心的向饲养者讲解着废弃物给我们生活中的绿色家园带来的危害以及废弃物的处理方式,并要求他们及时修建防渗透蓄粪池,保护好环境卫生,爱护好林下资源。同时,检察机关还积极的向有关行政机关了解情况,将进一步办理公益诉讼案件。