当前位置:首页 > 红星动态

省委老干部局到我区调研

发布日期:2019.06.10 来源:区新闻中心

6月6日,省委老干部局副局长贾宇、省委老干部局组织指导处副处长张彦生、省委老干部局调研宣传处副调研员李元芳一行三人来到我区,对我区离退休干部党工委工作开展情况和社区离退休干部党建工作情况进行调研。市委组织部副部长、老干部局局长左强、市委离退休干部党工委副书记杨占敖,区委副书记、政法委书记王兴伟,区委常委、组织部部长王大勇陪同调研。
在我区老干部办,调研组一行对老年大学的教学情况、环境建设和活动开展情况进行了实地考察,参观了老干部活动室、书画室、阅览室、电教室。观看了我区城区新旧图片对比展。
在区东升社区和前进社区,调研组一行对社区离退休干部党建工作情况进行调研,同时,参观了两个社区的音乐舞蹈室、图书室、乒乓球室、便民服务大厅等功能间。大家边走边相互交流工作中的想法和意见。
在随后召开的座谈会上,调研组对我区社区离退休干部党组织建设情况、党员教育管理情况、党支部和党员发挥作用情况、学习活动阵地建设情况以及工作开展有哪些亮点、好做法、好经验和我区老干部工作及离退休干部党建工作存在的困难和问题,下步工作建议和想法进行了座谈。调研组对我区的离退休干部党工委前期所做的工作给予充分的肯定,对进一步开展好离退休干部党建工作做出了具体指导。