当前位置:首页 > 红星动态

区红星小学举行“庆六一”趣味运动会

发布日期:2019.06.03 来源:区新闻中心

 

为庆祝“六一”国际儿童节,丰富校园文化生活,5月30日,区红星小学以“健康、快乐、向上”为主题,举办了“庆六一”趣味运动会。

活动当天,区红星小学校园里锣鼓喧天、彩旗飘扬、号声嘹亮,学生们穿着整齐的校服,胸前佩带着鲜艳的红领巾,手捧着鲜花、彩色气球、列着整齐的方队,喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,阳光灿烂般的脸上洋溢着喜悦的笑容,依次从主席台前走过,接受大会检阅
随后,奏国歌、升国旗,全体师生向国旗行注目礼。
会上,校领导向大会致辞,并表彰奖励了2018-2019年度优秀少先队员。
最后,运动会在腰鼓队表演中拉开帷幕。
此次运动会学校精心设置了多个比赛项目,颗粒归仓、50米着装、集体传球、一分钟仰卧起坐、二人三足、拔河,一分钟跳绳等比赛项目,吸引了全校师生积极参与。             
竞赛场上,小运动员们你追我赶,健步如飞,充分发扬友谊第一、比赛第二、顽强拼搏和团结合作精神,赛场上呐喊声、喝彩声此起彼伏,比赛场面高潮迭起,精彩纷呈。
    通过比赛,让学生们切身感受到了体育运动的熏陶,体会到运动的快乐,增强了集体凝聚力和集体荣誉感,弘扬了“我运动、我健康、我快乐”的体育理念。