当前位置:首页 > 红星动态

无死角、全覆盖!区人民法院“扫黑除恶”宣传再发力

发布日期:2019.06.03 来源:区新闻中心

为进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓程度,加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作力度,5月31日上午,区人民法院以“重拳出击黑恶势力·法治佑护平安伊春”为主题,在全区营造声势浩大的专项斗争宣传攻势。

区人大主任吴显春、区委副书记、政法委书记王兴伟、区政协副主席胡波以及社区等相关单位主要负责人应邀参加了此次活动。
此次活动由法院党组书记、院长刘治鹏带队,干警全员参与,与广大人民群众面对面接触。以广大群众应知应会知识为主要内容,与现场法治宣传、打官司不求人、现场接受群众举报等工作相结合,在区政府、区前进社区、东升社区等地发放宣传单500多份、现场法律咨询20多人。
此外,他们还深入到附近的路口、银行、综合市场、商铺等人流密集的场所,通过主动走访居民,商铺店主,进一步扩大宣传的范围和效果。
 区人民法院通过此次宣传活动,向群众表明了党中央对扫黑除恶的坚决态度,提升了人民群众的法律意识和安全防范意识,为凝心聚力开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的社会舆论氛围。