当前位置:首页 > 红星动态

区委十六届44次常委会议召开

发布日期:2019.06.03 来源:区新闻中心

 

5月30日,区委副书记、区(局)长杨军主持召开区委十六届44次常委会议,区领导吴显春、王兴伟、肖国文、王大勇、孙刚、刘康清出席会议,区处级领导和相关部门主要负责人列席会议。
会上,传达学习了甘荣坤在伊春调研时的讲话精神;传达学习了市委常委会议对全市扫黑除恶专项斗争工作的安排部署;传达了市扫黑办印发的《关于发动凌厉攻势坚决打赢“百日攻坚战”掀起扫黑除恶专项斗争新高潮的通知》文件精神;传达了市第二届全省旅发大会工作推进会会议精神;传达了省市安全生产电视电话会议精神。
杨军指出,开展扫黑除恶专项斗争现阶段已进入“啃硬骨头”的关键时期。全区上下要以时不我待的紧迫感和担当作为的责任感,扎实开展好我区的扫黑除恶专项斗争。
杨军强调,要全力以赴抓好贯彻落实,确保省、市委领导的要求部署在红星落地生根。要深刻领会精神实质,把扫黑除恶专项斗争放到更加突出的位置来抓,按照省、市委领导的要求部署,进一步明确主攻方向,强化工作举措,狠抓推进落实,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。要上下联动,协作配合,确保专项斗争不留死角死面。要不断改进工作措施,把线索排查核查工作做细做实,动员更多的基层群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,在全区上下营造浓厚专项斗争氛围。要认清紧迫形式,做好中央督导检查迎检准备工作。坚持高标准、严要求,对标、对表,深入开展自检自查,努力在现有成果的基础上,进一步取得新的突破,展现红星扫黑除恶专项斗争成效。
杨军指出,现在距第二届全省旅发大会召开还有80天的时间,全区上下要牢固树立全市“一盘棋”思想,以强烈的政治担当,务实的工作举措,与全市一道,共同做好大会的各项筹备工作,确保大会的胜利召开。
杨军要求,要提高政治站位,融入全市工作大局。切实增强思想自觉和行动自觉,在大会的筹备期间贡献红星智慧和力量。要全面落实各项筹备工作任务。继续加大环境卫生整治力度,特别是公路沿线两侧的环境卫生,确保不留死角死面。要把握好有利契机,做好招商引资和宣传推介工作,展示红星形象,擦亮红星旅游名片,推动我区旅游产业壮大发展。
杨军指出,要深刻领会省、市安全生产电视电话会议精神,全面抓好各项工作任务的贯彻落实,严格履行好安全生产工作职责,全力确保全区安全稳定大局。
 杨军强调,要吸取教训,压实安全生产工作责任。要认真查找安全生产工作中的不足,将安全生产工作责任落实落靠。要夯实企业安全生产主体责任,从源头上解决企业责任意识淡薄、安全理念不强、安全管理粗放等问题,有效防范和遏制安全生产事故发生。要未雨绸缪,狠抓安全生产大排查、大整治。坚持预防为主,把安全风险排查、整治作为第一道工序,针对查摆出的问题与隐患,制定切实可行的防控措施,立即全面整改到位。要常态化开展安全生产大检查和专项整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。要统筹兼顾,扎实做好防汛和森防工作。严格落实防汛责任制,提前安排防范工作,一级抓一级,层层抓落实,确保各项防汛措施组织到位、落实到位。要继续严格落实各项森防措施,继续保持临战状态,确保赢得春防全面胜利。
会前,与会人员还学习了最高法、最高检、公安部、司法部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》。