当前位置:首页 > 红星动态

区前进社区党建联盟开展“迎六一、庆端午”主题党日活动

发布日期:2019.05.30 来源:区新闻中心

5月23日,区前进社区党建联盟开展“迎六一、庆端午”主题党日活动,区红星小学10名留守儿童、党建联盟单位、社区党员志愿者们齐聚一堂,共同庆祝佳节。
活动中,志愿者们和10名留守儿童传播了传统文化一端午文化,并分享了端午节的由来以及风俗习惯,同学们听得津津有味、兴趣盎然。
同时,志愿者们还耐心的教孩子们用泡好的糯米和粽叶包起了粽子。在一片欢声笑语中,一个个诱人的粽子出笼了,虽然孩子们包出来的粽子没有像大人做的那么漂亮,但是看着自己的劳动成果,特别有滋有味。          活动最后,志愿者们分别将大家一起动手包好的粽子送给了十名留守儿童。孩子们纷纷表示,今后会继承和发扬优秀传统文化,努力学习,克服困难,自立自强。
此次活动的开展,让留守儿童在节日里能和同龄人一样感受到来自社会的关爱,体现和谐社会大家庭的温暖。