当前位置:首页 > 红星动态

我区开展“5.29”系列宣传活动

发布日期:2019.05.30 来源:区新闻中心

为纪念中国计生协成立39周年,5月10日,区计划生育协会与区妇联以“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”、“幸福工程救助贫困母亲活动日”为主题,联合开展了“5.29”系列宣传活动。
活动中,工作人员向现场群众发放了人口计生避孕药具和关于法律法规、优惠政策、生殖健康、婚育新风、健康养生、科技致富等方面的知识画册及宣传手册,为群众进行孕前健康检查和咨询服务,仅半天时间,工作人员就为群众发放了避孕药具达4000只,宣传画册100多本,深受群众普遍欢迎。
活动现场,区人民医院主治医师亲自为26名居民测量了血压,耐心为居民解答问题达50多条。同时,他们还走访慰问了两户贫困失独母亲家庭,并送去了米、面和豆油等慰问品。 通过此次活动,更好地将卫生与计生知识传播到位,为创建健康城市起到积极的推动作用。
区计划生育协会、人民医院、妇联、各社区、林场所、基层单位的主要领导及工作人员共200多人参加了此次活动。