当前位置:首页 > 红星动态

我区集中收听收看龙江先锋网《干部人事档案工作条例》专题辅导

发布日期:2019.05.30 来源:区新闻中心

5月28日上午,龙江先锋网视频直播了省委组织部机关“组工业务大讲堂”,省委组织部副部长张义龙作了《干部人事档案工作条例》专题辅导讲座。区委常委、组织部部长王大勇参加学习。
辅导中,张义龙从《条例》出台的背景、主要特点及学习贯彻《条例》需要把握的重点内容等方面作了系统阐释和深入解读。培训要求,全省组织人事部门要坚持“凡提必审”“凡进必审”“凡转必审”,工作中要严格按照有关政策和标准及时做好干部人事档案审核工作;要依照《条例》精神制定完善配套制度、细化有关措施,将《条例》各项要求落细落实、落地见效。此次讲座内容详实,案例典型,具有很强的针对性和操作性,为我区不断提高干部人事档案管理水平夯实了理论基础。
区委组织部全体干部、中心工作抽调干部和基层党组织书记共50多人,通过集中收看进行了学习。